Мультимодальные, комбинированные или смешанные перевозки – это вид грузовых перевозок, при которых задействованы различные виды транспорта: морской, автомобильный, авиационный, железнодорожный — в любой из их комбинации. Т.е. это такие грузоперевозки, при которых одна и та же партия товара «добирается» до места назначения на разных видах транспорта.

iStock_000026565358Medium   Интермодальной называют грузоперевозку, в ходе которой используются два и более вида транспорта, партия товара при этом находится в одной грузовой единице (например, цистерне, контейнере и т.п.) на всём протяжении пути и таким же образом перемещается с одного вида транспорта на другой

   Подобные виды грузоперевозок особенно востребованы на межконтинентальных направлениях, когда при доставке груза в удалённые места назначения нет возможности использовать только один вид транспорта. Таким образом, сочетание различных видов транспорта позволяет доставить груз практически в любой пункт назначения, а также значительно уменьшить стоимость его транспортировки, либо максимально оптимизировать время доставки.

   ТОО «SevenR» сотрудничает с надёжными партнёрами, что позволяет нам планировать, организовать и контролировать каждый этап пути следования груза.

   Ниже представлены часто встречающиеся примеры мультимодальных и интермодальных грузоперевозок в Казахстан, которые выполняются компанией ТОО «SevenR»:
-море+жд/авто. Перевозка груза морским транспортом до необходимого морского порта (полным контейнером — FCL, консолидированным контейнером — LCL или на палубе, в трюме), затем перегруз в порту на транзитном терминале с дальнейшей доставкой по железной дороге или автотранспортом (FTL или LTL) в место назначения;
-авто+жд. Перевозка груза автотранспортом с одного или нескольких мест загрузки от склада поставщика до транзитного склада, потом перегруз на складе  с дальнейшей доставкой по железной дороге  в контейнере или вагоне в зависимости от специфики груза;
-море+жд. Перевозка груза по морю в полных контейнерах (20’,40’) со склада поставщиков на соседних континентах до ближайшего порта на материке Евразия и дальнейшая доставка контейнеров по железной дороге на станцию назначения в Казахстане;
-авиа+авто. Авиадоставка груза из любой страны мира в аэропорт Алматы, как крупнейшего авиаузла страны, оформление внутреннего транзита, либо импортное оформление в аэропорту г. Алматы, далее автодоставка по регионам Казахстана отдельными машинами (FTL), либо в составе консолидации (LTL).

   ТОО «SevenR» предоставляет различные варианты мультимодальных и интермодальных грузоперевозок и связанные с этим услуги:
-разработка маршрутов поставки грузов;
-расчет ставок на различные варианты грузоперевозок и оптимизация транспортных издержек;
-организация морских перевозок груза и сопутствующих терминальных услуг;
-отслеживание движения груза, предоставление данных о его фактическом местонахождении;
-оформление транспортных документов на груз;
-дополнительная упаковка, хранение груза и его консолидация;
-таможенное оформление и терминальная обработка;
-страхование грузов.

jd3   Важные особенности  мультимодальных и интермодальных грузоперевозок:
-разнообразие вариантов доставки грузов в сочетании параметров перевозки:  время в пути/стоимость доставки;
-высокая мобильность доставки груза за счёт различных маршрутов и возможности выбора видов транспорта;
-снижение транспортных затрат при перевозке больших партий груза в межконтинентальных маршрутах.

   Заказывая мультимодальные/интермодальные грузоперевозки в ТОО «SevenR», клиенты получают следующие преимущества:
-общение только с нашей компанией на всех этапах грузоперевозки, полную финансовую и юридическую ответственность за перевозку и сохранность груза также несёт наша компания;
-разработаем несколько сравнительных транспортных вариантов для доставки грузов, связывая в одну транспортную цепочку различные виды транспорта, что позволит Вам провести анализ транспортной составляющей торговых контрактов и снизить стоимость доставки грузов;
-на всех этапах грузоперевозки контролируем необходимое таможенное оформление груза и переоформление соответствующих транспортных документов.

   Обратившись в ТОО «SevenR» для расчёта ставки на мультимодальную и интермодальную перевозку груза,  следует предоставить следующую информацию:
-адрес места отправки груза и место доставки (и/или код станции);
-параметры груза: габариты (ДхШхВ) и вес грузовых мест;
-другую важную информацию, имеющую отношение к грузоперевозке: Опасность Груза, возможность штабелирования грузовых мест, наличие в грузе батареек или аккумуляторов, срочность доставки и т.п.

   ТОО «SevenR»  осуществляет мультимодальные перевозки грузов в Казахстан (Алматы, Астану и т.д.) из:  США, Канады, Китая (КНР), ОАЭ, Южной Кореи, Тайваня, Гонконга, Малайзии, Турции, Таиланда, Японии, Испании, Англии (Великобритании), Италии, Норвегии, Дании, Португалии, Ирландии, Индии, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Мексики, Бразилии, Венесуэлы, Аргентины, Кубы, Эквадора, Колумбии, ЮАР, Кении, Египта, Алжира, Катара, Израиля, Ирана, Исландии,  Греции, Кипра, Болгарии, Пакистана, Индонезии, Филиппин.

   Основные морские порты перегрузок для доставки грузов в Казахстан (Алматы, Астану): Антверпен (Бельгия), Амстердам, Роттердам (Голландия), Санкт-Петербург, Новороссийск (Россия), Росток (Rostock), Киль (Kiel) (Германия), Одесса, Ильичевск (Украина), Бандер-Аббас (Иран), Клайпеда (Литва), Рига (Латвия), Таллин (Эстония), Ляньюньган, Нингбо, Чингдао, Шанхай  (Китай).