Часто возникает такая ситуация, когда авиаперевозка — это единственный вариант доставить товар конечному покупателю точно в срок и максимально безопасно. А учитывая масштабы сегодняшних глобальных деловых связей между торговыми компаниями, в некоторых случаях международная авиадоставка грузов и вовсе является единственным способом доставить груз в пункт назначения.

1   Ещё недавно доставка самолётом относилась к достаточно дорогим способам транспортировки товаров. В настоящее время грузовые авиа тарифы стали более доступны во многом за счёт развитой инфраструктуры аэропортов, развития технологий, оптимизации логистических операций, развития рынка грузоперевозок и здоровой конкуренции между авиалиниями. Для многих компаний на рынке Казахстана использование авиагрузоперевозки для организации цепочки поставок является единственной альтернативой обеспечения оперативной транспортировки грузов вне зависимости от расстояния, ландшафта и состояния дорог. К тому же Казахстан, и в частности г. Алматы, находится на пути Европейско-Азиатских  воздушных коридоров, что даёт дополнительное преимущество для развития рынка авиационных грузоперевозок, т.к. авиакомпании рассматривают доставку грузов в аэропорт г. Алматы с минимальными издержками и минимальным отклонением от маршрута перелёта.

   Территория Казахстана 2 млн. 724,9. тыс.кв.км. (9-е место в мире), а расстояние от Алматы до Актау — 3297 км. Грузовые авиаперевозки в условиях нашей страны – это единственная альтернатива сухопутному транспорту для срочной и безопасной доставки грузов, особенно учитывая суровые климатические факторы Казахстана, зависящие от времени года. 

   Авиаперевозки грузов от компании ТОО «SevenR» — это комплексная услуга, в основе которой лежит чётко согласованная работа наших специалистов с партнёрами во многих странах мира: Европы, Северной Америки и Ближнего Востока, странах СНГ и Азии.

2   ТОО «SevenR» предоставляет грузовые авиаперевозки по территории Казахстана, а также международные импортные и экспортные авиа грузоперевозки в/из Казахстан(-а) и связанные с этим услуги:
-получение груза непосредственно со склада отправителя;
-авиаперевозка генеральных, опасных, скоропортящихся, негабаритных и тяжеловесных грузов;
-оформление транспортных документов, таможенные формальности и терминальную обработку  в аэропорту вылета и прилёта;
-срочная доставка грузов (1-3 дня);
-организация грузовых чартерных рейсов;
-расчёт ставок и оптимизация транспортных издержек, включая разработку маршрутов перевозки Ваших грузов;
-отслеживание движения груза, предоставление данных о его фактическом местонахождении;
-дополнительная упаковка, хранение груза и его консолидация;
-таможенное оформление;
-страхование грузов.

3   Важные особенности грузовых авиаперевозок:
-скорость доставки —  транзитное время грузоперевозки минимальное из всех видов транспорта;
-высокая степень безопасности. Вне зависимости от сложности и длины маршрута, вероятность того, что товар повредится или испортится, крайне низкая, т.к. на всём пути грузы отслеживаются, и каждое их перемещение находится под полным контролем грузовых служб аэропортов и авиалиний;
-минимальные расстояния от места отправки до пункта доставки груза, т.к. географические препятствия не влияют на ход авидоставки;
-возможность перевозки опасных, хрупких, ценных и скоропортящихся грузов.

   Заказывая грузовые авиаперевозки в  компании TOO «SevenR», клиенты получают следующие преимущества:
-осуществляются данные перевозки в любой международный аэропорт мира на пассажирских и грузовых воздушных суднах ведущих международных авиакомпаний, т.к. мы имеем развитую сеть партнёров по всему миру;
-мы работаем со всеми авиалиниями, предлагающими  карго-сервис в Казахстане, что позволяет выбрать наиболее  оптимальный вариант  грузоперевозки по сроку доставки и цене за перевозку;
-комплексный подход: содействие и консультация в выполнении всех законодательных и разрешительных формальностей, необходимых для доставки конкретного груза;
-ряд дополнительных услуг по запросу: экспортное/импортное оформление авиа грузов, хранение грузов и дополнительная упаковка на складе, страхование.

4   Обратившись в ТОО «SevenR» для расчёта ставки на авиаперевозку груза, следует предоставить следующую информацию:
-параметры груза: габариты (ДхШхВ) и вес грузовых мест;
-маршрут перевозки: адрес места отправки груза и место доставки;
-другую важную информацию, имеющую отношение к авиа грузоперевозке: необходимость дополнительных услуг, опасность груза (номер ООН / UN number), температурный режим, наличие в грузе батареек или аккумуляторов,  срочность доставки  и т.п.

   ТОО «SevenR» предлагает авиаперевозки грузов в Казахстан (Алматы, Астану, Актау, Атырау и т.д.) из: США, Канады, Китая (КНР), ОАЭ, Южной Кореи, Тайваня, Гонконга, Малайзии, Турции, Таиланда, России, Японии, Испании, Англии (Великобритании), Швеции, Финляндии, Голландии, Бельгии, Германии, Швейцарии, Италии, Австрии, Чехии, Польши, Франции, Норвегии, Дании, Португалии, Ирландии, Индии, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Мексики, Бразилии, Венесуэлы, Аргентины, Кубы, Эквадора, Колумбии, ЮАР, Кении, Египта, Алжира, Катара, Израиля, Ирана, Исландии, Эстонии, Румынии, Сербии, Хорватии, Словакии, Латвии, Литвы, Словении, Венгрии, Греции, Кипра, Болгарии, Белоруссии, Украины, Грузии, Пакистана, Индонезии, Филиппин.